Bocconcini di Galletto con crema di nocciole e vino bianco
Ciao a tutti, bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Vallespluga, oggi vi voglio proporre una deliziosa ricetta, Bocconcini di Galletto con crema di nocciole e vino bianco. Questo piatto è una bellissima idea per le prossime feste, da preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo minuto, oltre ad un ricco secondo piatto può essere anche uno strepitoso antipasto accompagnato con dei crostini. Il Galletto Vallespluga è ideale per questa ricetta, perché non appesantisce il piatto essendo povero di grassi, ed in più con la sua capacita di assorbire tutti i sapori lo rende una vera prelibatezza. Ma adesso vediamo come si preparano questi golosi Bocconcini di Galletto con crema di nocciole e vino bianco.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Galletti Vallespluga
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe qb
- ½ bicchiere di Vino bianco
- 50 ml di latte
Per il pesto di nocciole:
- 120 g di nocciole tostate
- 100 g di mascarpone
- 120 ml di latte
- Grana grattugiato 1 cucchiaio
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Iniziate togliendo la polpa dai Galletti tagliateli poi a bocconcini grandi circa 2×2 cm e mettete da parte. Nel frattempo prepariamo il pesto di nocciole. In un mixer frulliate le nocciole, poi unite il mascarpone, il latte, un pizzico di sale, pepe e il grana, frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.
Adesso rendete i bocconcini del Galletto, metteteli in padella con un filo d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio in camicia e il rametto di rosmarino, fate rosolare per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti. A questo unite il latte, il pesto di nocciole e continuate la cottura fino a quando la salsa diventa cremosa, circa 2 minuti. Infine spegnete e servite ben caldo. E i vostri Bocconcini di Galletto con crema di nocciole e vino bianco sono pronti grazie a Vallespluga!